【※ 2015年10月のサーバ移行に伴い、以前のブログが見られなくなってしまうので、残しておきたい記事を抜粋して新ブログに移行して載せています】
先日、西陣織の老舗[HOSOO]様 ショールームオープンのレセプションにケータリングさせて頂きました。
歴史を感じる、趣きある町屋作りの会場の雰囲気に圧倒され、緊張気味に準備をスタート。
織物業というイメージから想像のつかないほどに、洗練された商品が並べられた会場に合うように、スタイリッシュな雰囲気を意識してお料理もスタンバイ。
『銀杏と焼きベーコン』
『剣先イカを添えたクスクスサラダ』
『鶏のコンフィとルーコラ、ドライトマトの生春巻き』
『クラシックショコラに、フランボワーズ、ブルーベリー』
100名様近い多くの方々が来店され、混雑していましたが、 ショールームをご覧になった後、お料理をつまんで頂く、というスタイルで、順調に進んでいきました。
私たちも、次々とお飲み物をサーヴ。
お料理も、一度に並べられるスペースが小さかったため、次々と新しく作っては並べる、を必死で繰り返し。
それが功を奏して、ケータリングなのに、温かい状態でお召し上がり頂けたお料理もあり、お客さまからも、かなり良い反応を頂きました!
「どちらのお店?」「普段は、どんなお料理を?」 「この会場に合ってるわ、美しい!」など、本当に、たくさんのうれしいお言葉を頂戴しました!
今回は、老舗でありながら新しいビジネスを次々展開されている、そのとてつもないパワーを、私たちも肌で感じ、しかも、そのビジネスを動かしていらっしゃる方々が、私たちと変わらない若い世代の方だと知って、とても、刺激的な一日となりました。
私たちも、がんばらないとっ。