osteria

osteria Bastiile

310,ichirensha-cho,nakagyo-ku,kyoto-city
075 222 0788
Toggle

Bastille to you

osteria Bastille / Catering Service

blog

【 大盛り上がり !! クリスマスディナー! 】

【※ 2015年10月のサーバ移行に伴い、以前のブログが見られなくなってしまうので、残しておきたい記事を抜粋して新ブログに移行して載せています】

今年のクリスマスは、週末ということもあり、何年か振りだと感じる程の忙しさ。
お陰さまで、2回転する<オステリア>のクリスマスディナーも連日満席に。

今年のクリスマスディナーは、こんな感じでした。
アミューズは、鴨の一皿でスタート。
『鳴門金時と鴨の黒米アランチーニ(ライスコロッケ)とフォアグラのテリーヌ 』
2011122501
鳴門金時の自然な甘さと鴨の旨味の詰まった、黒米のプチプチ食感のライスコロッケで食欲増進。

温かい前菜は、、
2011122502
テーブルにお運びすると、みなさん、?? 何かな?という反応。でも、包まれたフィルムを開けて頂くと、、
2011122503
ふわーっと、閉じこめられたお魚、ズワイガニ、ホタテとお野菜の香りが広がるのです。
『魚介のクネルとズワイガニ、冬野菜のカルトッチョ(包み焼き)風』
みなさまも、開けた瞬間、「良い香りー!」と、いい反応!

滋賀県の新鮮なお野菜を贅沢につかったパスタ 『若狭産 剣先イカと植木ファーム野菜たっぷり スパゲッティ カラスミ添え』を挟んで、、

最近の人気メニューがメインディッシュに登場。
『滋賀県朽木産 鹿肉のローストと赤ワイン煮 ポレンタ添え』
2011122504
骨付きのロースは、シンプルにロースト。モモ肉は、鹿の旨味と赤ワインで煮込んでやわらかく濃厚に仕上げています。

鹿肉を初めてお召し上がりの方も、多くいらっしゃいましたが、キレイにお召し上がり頂いていて、ほっと一安心。

もちろん、いつもリクエスト頂く定番の『丹波産 骨付き地鶏のオーブン香草焼き』と、カップルで一つずつご用意させて頂いているので、仲良く半分ずつ分けてお召上がり頂いていました。

最後のデザートは、、
2011122505
『ショコラ風味のイチゴショートケーキ サクサクパイにのせて
やわらかスポンジとシュクセのプティモンブラン グラス仕立て
グランマニエ風味のブランマンジェ イチゴソース
リッチなキャラメル風味 自家製アイス
バスティーユ風 特製シュトーレン』

この豪華デザート盛合せは、クリスマスならではです。
お持ちした際のみなさまの反応も抜群で、「お腹一杯ですけど、 無理してでも食べちゃいました!」なんてお言葉を頂きました。

忙しさに追われましたが、今年も、幸せそうなカップル、ご家族で満席となり、みなさま笑顔でお帰り頂けて、今はほっとしています。

クリスマスならではの、心地良い疲労感と溢れる充実感で、私たちのクリスマスも終了です。

さて、あと少し、今年の営業精一杯がんばります!

URL
TBURL
Return Top