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Bastille to you

osteria Bastille / Catering Service

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【 今年も1年ありがとうございました! 】

【※ 2015年10月のサーバ移行に伴い、以前のブログが見られなくなってしまうので、残しておきたい記事を抜粋して新ブログに移行して載せています】

本日28日、年内最終日の営業を無事終えることができました。

クリスマスの日々から、年末の営業とドタバタで、ご報告が遅れましたが、クリスマスを少し振り返ってみたいと思います。

今年は、21日~25日と5日間限定のクリスマスディナーをご用意しました。

初日の21日から、クリスマスディナーで満席を頂くという予想以上に早くからの盛り上がりでした!

[フォアグラのテリーヌと、豚耳のゼリー寄せ]
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自家製いちじくコンフィチュールを添えたのが、意外にもご好評頂き、コンフィチュールは、数量限定でテイクアウトの販売を始めました!

[近江かぶらのポタージュにオマール海老を浮かべて]
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贅沢にオマールを浮かべることで、特別感を演出。

[ズワイガニと九条ネギのフレッシュトマトアンチョビソース]
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ご用意する皿数が多いクリスマスディナーでも、もちろん、湯気の上がるアツアツをご提供。

[牛リブロース ポルチーニソースと、鹿肉ラグー ポレンタのグラチネ添え]
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リブロースは、旨みのある熟成した赤身の部分をご用意。
こちらの食べ応えのある食感と、ラグーの柔らかいお肉の口どけと、両方お楽しみ頂けるお皿です。

デザート盛り合わせは、盛りだくさんの一皿に。
お持ちすると、「かわいい!」「わぁー、すごーい!」とうれしい反応が。
[プティモンブラン グラス仕立て]
[濃厚 リッチなショコラケーキ]
[柔らかブランマンジェ ラム酒を効かせて]
[フランスの田舎菓子風 ファーブルトン]
[自家製キャラメル風味のアイスクリーム]
[バスティーユ風 特製シュトーレン]
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特に、ショコラケーキの人気が高く、「もっと食べたいわ!」というお声も!
なかなかのボリュームのコース内容となりましたが、みなさまキレイにお召し上がり頂き、うれしかったです!

5日間と長いクリスマス期間でしたが、それだけに多くの方々にお召し上がり頂くことができ、私たちにとっても、やりがいのある充実した期間でした。

カフェでも、多くのクリスマスケーキのご予約を頂きましたが、もちろん全て、丁寧に心を込めて手作り。
お渡し時間の直前に仕上げるという、私たちのスタイルを貫くことができました。
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こうして、今年最後のビッグイベントを終え、本日最終日を迎え、無事終えました。明日から、しばしお休みを頂きます。

{年末年始のお休み}
12/29 ~ 1/3

1/4(土)より、通常通り営業致します。

10周年を迎えた今年は、本当に多くの方々に支えて頂き、とても充実した1年でした。

ありがとうございました。

どうぞ、良いお年をお迎えください!

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