【※ 2015年10月のサーバ移行に伴い、以前のブログが見られなくなってしまうので、残しておきたい記事を抜粋して新ブログに移行して載せています】
本日無事、年内最終日の営業を終えることができました。
クリスマスから慌ただしい年末の営業でしたが、、今年もご好評頂きました、クリスマスディナーを振り返ってみます。
今年のディナースタートは、[フォアグラのクレームブリュレ]
しっとりなめらかな口当たりの中に、しっかりとした風味が感じられる一品です。
[ズワイガニとカリフラワーのタリアテッレ ボッタルガと共に]
贅沢にズワイガニを使用した濃厚なソースに絡めたパスタ。ボッタルガが程よいアクセントに。
[オマール海老と季節野菜のオーモニエール サフラン香るポワソンソース]
フィルムを解いた瞬間に広がる、魚介の風味は、たまりません。お客さま自身に開けて頂くオーモニエールならでは、のお楽しみです。
みなさまにも、とてもいいリアクションを頂いたお料理でした。
[鹿肉のロティ ポルチーニソース 4種類のキノコのリゾットを添えて]
食べ応えのあるロティと、少し鹿肉の煮込みも添えました。
[苺のミルフィーユ X’mas 仕立て]
当店らしい、ボリューミィなミルフィーユを中心に、 イチゴマカロンも添えてクリスマスらしく、かわいく仕上げました。
今年は、クリスマスイブの平日だったので、お越し頂けるか心配もしましたが、お陰様で、連日満席となり、大盛り上がりのクリスマスシーズンでした。
カップルはもちろん、ご夫婦にも多く来店頂き、大切な人との特別なディナーに、当店をお選び頂けたことが、とてもうれしかったです。
クリスマスディナーに、≪カフェ≫でのクリスマスケーキのお渡しも無事に終え、ほっとするも束の間、本日の営業まで、大忙しでした。
こうして今年も、慌ただしくも充実した一年を送ることができました。
本当にありがとうございました!!
どうぞ、良いお年をお迎えください!