先日、エルベシャプリエ大丸梅田店と心斎橋店の同時開催 イベント、アペリティフパーティにケータリング料理を ご用意させて頂きました。
フランスのアペリティフを楽しむ習慣を日本でも広めよう、、ということから始まった、アペリティフの日は、毎年6月の第一木曜日なのだそうです。
お食事の前にゆっくりとお喋りを楽しみ、リラックスした時間 を過ごす、、こんな素敵な習慣が日本にも広まれば、穏やかで幸せな時間が増えるなぁー、なんて思いながら、準備させて 頂きました。
軽やかに、上品に摘まめるオシャレなお料理、、というイメージです。
[鶏のコンフィ、ジャガイモピュレ]
[豚ロースとレンズ豆ベーコンの煮込み]
[サーモンとクリームチーズのブルスケッタ]
2店舗同時開催は、やはり焦ることも多く、間に合わせることにも必死でしたが、キチンと丁寧にセッティングすることができました。
オシャレな場所は、緊張もしますが、やっぱりセンスが 問われるところも、やりがいがあって楽しいです。
多くのお客さまにも喜んで頂けたようで、慣れない大阪出張でがんばった甲斐がありました!