【※ 2015年10月のサーバ移行に伴い、以前のブログが見られなくなってしまうので、残しておきたい記事を抜粋して新ブログに移行して載せています】
クリスマスを終えると、休まず年末の営業も盛り上がり、昨日大掃除を終え、何とか無事、年末のお休みにたどり着くことができました。
クリスマスディナーのご報告もできていないままだったので、少し振り返ってみたいと思います。
特に23日、24日は、大盛り上がり。私たちも、精一杯動き回って、対応しました。
クリスマスは、毎年お越し頂いているお客さまも多くいらっしゃるので、そんな方々にお会いできるのも、私たちの楽しみです。
クリスマスは、通常より皿数も多く、2部制ということもあり、いつもにも増して緊張感があります。
そんなドキドキと、毎年お越し頂いているお客さまや初めてご来店されたお客さまが、どんな反応をされるかという、ワクワク感。
そんな感覚を楽しみにながら、今年もみなさまをお迎えしました。
『ズワイガニのパスタ 小松菜ソース』は、「ソースがおいしい!」という声を多く頂きました!
この、鮮やかなグリーンは、贅沢に小松菜がたくさん溶け込んでいるのです!
ズワイガニの旨みも加わって、コクのあるソースに仕上がっています!
定番の『骨付き地鶏のオーブン香草焼き』に、、
『オマール海老のロースト』は、この迫力!
『クリスマスアレンジ デザート盛り合わせ』
ボリュームたっぷりのコース内容でしたが、みなさまの反応も良く、きれいにお召し上がり頂いていました。
こうして今年も、最後のビッグイベントを無事終え、少しお休みを頂きます。
■ 年末年始のお休み ■
12/28 ~ 1/3
1/4より、<オステリア><カフェ>両店、通常通り
営業致します。
今年は忙しくも、いろんなことにチャレンジできた、充実した年となりました。
周りの方々から依頼を頂いたり、ご支援頂いたり、、人のつながりの大切さを改めて感じた年でもありました。
今後も、そんなつながりを大切に、ご期待に添えるよう、日々、がんばっていきたいと思っています。
本当に、みなさま今年一年、ありがとうございました。
良いお年をお迎えくださいませ。