年内の最終営業日、12月28日を最後に『バスティーユキチネッテ』は、閉店させて頂きます。
多くの方々にご来店頂いている中での閉店は、心苦しくもありますが、連日の満席を頂いたクリスマスに、年末の忙しさを乗り越え、この充実感を持って、新たな区切りをつけることにしました。長年のご愛護、本当にありがとうございました。
ここ数年、『ケータリング』のお仕事を頂く機会が増え、そのことに私たち自身が大きなやりがいを感じており、今後さらに力を入れていきたいと思っております。
レストランを2店舗を経営しながら、事業を拡大していくことは難しく、最近ではケータリングのために通常営業をお休みする機会も増えておりました。そうした中で、2店舗の切り盛りに追われながらでは、新しいことへチャレンジするにも限界を感じ、今回、このような決断に至りました。
本店『オステリア バスティーユ』の 1店舗の営業に集中することで、お店のクオリティも保ちつつ、より軽やかに、今、自分たちのやりたい仕事に向き合って行けるのではないかと、思っています。
大型店にはできない細やかな対応、イレギュラーや直前の変更にもお応えできる臨機応変な対応、そんな自分たちの強みを活かし、私たちだからこそ発揮できるセンスを大切に、今後は、通常営業のために参加を断念していたイベント出展や、ランチボックスのご用意、大型ケータリングのお仕事等にも、積極的に取り組んでいきたいと考えております。
最近では、新店オープンの監修をさせて頂いたり、メニュー考案のお手伝いをさせて頂くこともあり、このようなお仕事も今後増やしていけたらと考えています。
働き方も多様化するこの時代、店舗展開にこだわらない飲食店があってもいいのではないか、お店を飛び出してこそ発揮できる力があってもいいのではないか、と感じています。数多くある飲食店の中で、それが、私たちの個性なのだと思います。
2店舗の営業を10年続けてきたからこそ、身に付けることのできた経験と技術を武器に、私たちらしいスタイルで、今後も新しいお仕事へチャレンジしていきたいと思っております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
《オステリア》は、年末年始のお休みを頂き、1月5日ディナーより通常営業致します。
よいお年をお迎えくださいませ!