[flexbox alignh="center"] [flexitem]
osteria

osteria Bastiile

310,ichirensha-cho,nakagyo-ku,kyoto-city
075 222 0788
[/flexitem] [/flexbox]
Toggle

Bastille to you

osteria Bastille / Catering Service

blog

【 クリスマスを終え、営業最終日 】

本日、<オステリア> <カフェ> 両店共に、今年最後の営業日を終えました。

何よりビッグイベント、クリスマスを無事に終え、ほっとしています。
クリスマスが週末だったこともあり、今年は、両店共に最高の忙しさを経験しました。

<カフェ>では、早朝からクリスマスケーキの準備です。
2010122701
当店では、クリスマスでも一つひとつ丁寧に当日作り上げます。冷凍したりする、大型店とは、そこが違う!のです。

そのまま、大忙しのランチを終え、<オステリア>では、クリスマスディナーです。

例年通り、今年も幸せそうなカップルで、満席。
2010122708
本日のメニューを見ながら、笑顔でお料理をお待ち頂いてる様子を見ていて、「ようし、がんばろっ、もっと笑顔になって頂けるように」と、気持ちを引き締めて、私たちも準備に取り掛かります。

『濃厚なフォアグラのクレームブリュレ』から、お料理はスタート。
最後の感想で、実は一番の好感触だった、一品。
2010122702
こちらは、何が包まれているのかと言うと、エスカルゴ、海老、ズワイガニが贅沢に詰まっているのです!
2010122703
クリスマスでも、アツアツのできたてお料理をお届けします!
パスタもこの通り、湯気に包まれて、、、
『若狭産 鯛と聖護院カブラ、壬生菜のスパゲッティ 』
2010122704
メイン料理は、『フランス産 仔鴨ロースのロティ ポルチーニリゾット添え 』
2010122705
クリスマスアレンジの、『丹波産 骨付き地鶏のオーブン香草焼き』
2010122706
最後は、豪華なクリスマスデザート盛合せ。
2010122707

みなさま、最高の笑顔でお食事されていました。

頭が回りそうな膨大な作業に追われ、嵐のように過ぎ去ったクリスマスでしたが、スタッフのみんなが休日出勤もしながら、がんばってくれたおかげで、 一つひとつ丁寧に、精一杯レベルの高い仕事ができたのではないかなぁと、
気持ちいい充実感です。

このギリギリの中での余裕が、7年やってきたということなのかな、と思ったりしています。

こうして無事に今年の営業も終了。
今年一年、本当にありがとうございました。
どうぞ、よいお年をお迎えください。

URL
TBURL
Return Top