【※ 2015年10月のサーバ移行に伴い、以前のブログが見られなくなってしまうので、残しておきたい記事を抜粋して新ブログに移行して載せています】
先週末3日間、仏光寺『京都まるごとマルシェ』に出展させていただき、特に土日は、今まで経験したイベント出展の中で一番の大盛況となりました。
初日の10/11は、平日であったため、比較的穏やかにスタート。
当店では、[特製イカスミパスタ]をご用意。
野外キッチンながら、丁寧に仕上げていきます。なので、やはり、追われ気味のスタートとなりました。
2日目の10/12は、お天気も良く、最高のイベント日和。 スタートの11時からたくさんのお客様で、会場は大盛り上がり。
当店では、得意の[カレー]で、勝負です。
今回は、[トリッパ(牛の胃)と牛すじの特製カレー]をご用意。イベント毎に、当店のカレーを求めてお越し下さるお客さまも、いらっしゃって、うれしい限りです。
今回は、さらに、初挑戦の[チキンオムライス 特製デミグラスソース]も同時に販売。
お子様にも人気のある商品を、、と以前から考えていて、今回、 初めてご用意することができました。
もちろん、オーダー頂いてから、一つひとつ、作り上げます。 若干お待ちいただくにも関わらず、うれしいことに、多くのお子様、そしてもちろん、大人のお客さまにもお召し上がりいただき、完売となりました!
3日目の10/13は、まだ連休中日ということで、またまた大盛り上がり。
当店では、[特製 フレンチトースト アイスクリーム添え]をご用意。タイミングよく、先日11月号の「SAVVY」にご紹介頂いたこともあって、本当にたくさんのお客様にご来店頂きました。
こちらも、オーダー頂いてから焼き上げるので、若干お待ち頂きましたが、みなさま快くお待ち頂き、ご好評頂いて、とてもうれしかったです。
3日間を通して、私たちにとっても一番の忙しさとなった、 第2回目のマルシェ。ますます、これから盛り上がっていくこと間違いなしだと、実感する盛況ぶりでした。
私たちも、一日にご用意するメニューの数を増やしてみたり、 初登場のメニューを作ったり、、チャレンジのイベントでした。
事前に準備しておいて、お渡しするだけの商品をご用意することは、簡単ですが、今回のように、野外キッチンにも関わらず、お店でお召し上がり頂くのと同じレベルの、できたてお料理をご提供する、ということが、できるんだ!ということが、体験できたことが、今回、何よりの収穫だったと思います。
若干、慣れないため、お客様にお待ち頂いたことが、反省点ですが、これから改善して、よりスムースにご提供できるよう工夫していきたいなぁと思います。
本当に大忙しのイベントでしたが、その必死な中でも、今後につながる、多くの貴重な体験ができました。
これからも、もっともっと、チャレンジしてきたいと思います!